これは・・・えっとこの前の金曜日のお夕飯です♪



*Reno's cafe へようこそ♪*


私の一番最初にできたオリジナルレシピ食、

チキンのトマト煮のチキンを豚のひれ肉に替えて。







*Reno's cafe へようこそ♪*




格安で手に入れたアンチョビがあったので、

イタリアンな味付けにしたくて、圧力鍋で煮てみたよー!



1 アンチョビとにんにくをみじん切りにしてオリーブオイルで炒める。

2 豚フィレ肉4枚と 1 を一緒に圧力鍋に入れる。

3 中火で炒める。スライス玉ねぎも一緒に炒める。

4 豚肉の表面に色がついたら水を1200ccほど。
5 コンソメスープのもとを入れる。

6 ホールトマトを1缶入れ沸騰したらふたをする。

7 圧力を高めに設定して10分煮込む。

8 10分冷却して、圧がぬけたらふたをあける。

9 塩とメープルシロップで味を調え、ブロッコリーを入れて

  圧をかけずに5分ほど煮たらできあがり!


まあ、こんな感じで作ってみましたが

アンチョビの味はほとんどしませんでした!


アンチョビをうまく使いこなして

イタリアンマスターになりた^い!


でも、出汁はでていたんだろうな。

子どもたちには、生臭さが消えていて大好評でした!

また作ってみます。



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