今日の夕ご飯です。
どーんとから揚げ!
今日もバタバタで!!
大皿料理でゆるして!
いつもパパの分がなくなっちゃうので、
鶏胸肉3パック分、たくさん揚げました。
簡単ご飯で失礼!!
唐揚げですが、
塩麹に漬けて、すりおろしたにんにく、しょうが、めんつゆを入れてさらに漬けこみ、
片栗粉をまぶして低温から徐々に油の温度を上げながら揚げていくという作り方が
みんなに好評なんですが、
(低温から揚げると二度揚げしたみたいに柔らかおいしくなるそう)
今日はちょっとフリッター風に
醤油麹に漬けこんだ後
薄力粉と卵に和えて揚げました。
卵に和えるといいというのは
NHKの食育料理番組で以前に得たアイデアです。
やわらかく、風味があり
とても美味しい唐揚げでした❤
最近のご飯こんなんばっかで
あんまりアップしてなかったんだけど
今日はほかにネタもないのでUPしてしまいました
今日、ちょこっとIKEAに行ったら、
かなり大胆に内装工事してた!
特別なものは買いませんでした。
うーん、ちょっとみづらかったかなー。
新しいショールームのオープンが楽しみ❤。