昨日の夕ご飯です。


photo:01




週末に買い出しに行けず、
内容がバラバラですが[みんな:01]


カジキマグロは、

塩麹、
そばつゆ、おろしニンニク、
おろししょうが

に漬けてから、

片栗粉をまぶして唐揚げに。

子どもは、そのまま。


photo:02




大人用には、
大葉を添えて、ポン酢につけて。

photo:03




みぞれ和えにしても
美味しくいただけそうですね♪


今学期の給食が終了し、

昨日から、
子どもたちのお弁当づくりが始まって
朝、バタバタ!
給食の有り難みを実感しちゃいます[みんな:02]


季節がら、夜に仕込みが出来ないしね~。

夏休みが終わるまで、
ちょっと大変だけど、頑張ろ~[みんな:03]





iPhoneからの投稿