昨日の夕ご飯です。
週末に買い出しに行けず、
内容がバラバラですが![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
カジキマグロは、
塩麹、
そばつゆ、おろしニンニク、
おろししょうが
に漬けてから、
片栗粉をまぶして唐揚げに。
子どもは、そのまま。
大人用には、
大葉を添えて、ポン酢につけて。
みぞれ和えにしても
美味しくいただけそうですね♪
今学期の給食が終了し、
昨日から、
子どもたちのお弁当づくりが始まって
朝、バタバタ!
給食の有り難みを実感しちゃいます![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
季節がら、夜に仕込みが出来ないしね~。
夏休みが終わるまで、
ちょっと大変だけど、頑張ろ~![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/r-/r-sky-abc/3789086.gif)
iPhoneからの投稿
週末に買い出しに行けず、
内容がバラバラですが
![[みんな:01]](https://emoji.ameba.jp/img/user/so/soukou/6087.gif)
カジキマグロは、
塩麹、
そばつゆ、おろしニンニク、
おろししょうが
に漬けてから、
片栗粉をまぶして唐揚げに。
子どもは、そのまま。
大人用には、
大葉を添えて、ポン酢につけて。
みぞれ和えにしても
美味しくいただけそうですね♪
今学期の給食が終了し、
昨日から、
子どもたちのお弁当づくりが始まって
朝、バタバタ!
給食の有り難みを実感しちゃいます
![[みんな:02]](https://emoji.ameba.jp/img/user/si/siduka02/1110.gif)
季節がら、夜に仕込みが出来ないしね~。
夏休みが終わるまで、
ちょっと大変だけど、頑張ろ~
![[みんな:03]](https://emoji.ameba.jp/img/user/r-/r-sky-abc/3789086.gif)
iPhoneからの投稿