今日のお夕飯です♪
☆しょうゆジュレのせ和風ハンバーグ
☆レタス&ブロッコリーのサラダ
☆新玉ねぎときゅうりの酢の物
☆ワカメの味噌汁
新玉ねぎときゅうりをスライスして
三杯酢とかつお節で和えたコチラの一品は、大人向きかな(笑)?
小倉優子さん(ゆうこりん)のブログで
新玉ねぎのスライスが食卓にあがっていたのを見て、
食べたくなって作りました!
三杯酢だけの味付けですが
ポン酢や酢味噌で和えるのもよさそう。
ハンバーグにのせたジュレは、キッコーマンのしょうゆジュレ。
和風かつおです。
大根おろしがあったら、もっとさっぱりいただけたかな?
今日のハンバーグもパン粉などのつなぎなしで
ばっちり大丈夫でした!
試しに豆乳を入れてみましたが
ふわっと仕上がって正解♪
玉ねぎ、にんじんのみじん切りを
生のままで混ぜ込んで歯ごたえも楽しめました~♪
さてさて、いよいよゴールデンウイークも本番ですね!!
前半、お天気がいまひとつのようですが
楽しく過ごしたいと思います♡