関東では、急に寒くなりました!

みなさんのお住まいでは、いかがですか??



ほっこり、秋の味覚を堪能したいところですが、


今日は、夕方に

子どもたちの日本脳炎2回目の予防接種(受けそこねてた!!やっと!!)を受けにいったりして


やっぱりバタバタ~~!!


いつものとおり、ちゃちゃっと料理でakn

この季節っぽい煮物を楽しみました!


photo:01


茶色いですね~~~!


もう1品、彩りがいいお料理を作りたかったわ・・・。



photo:02


これは、去年サイタ掲載のレシピで作って、すっかりはまってしまった

手羽中と大根の煮物。


煮卵がまた、美味しいんです~~。


圧力鍋で、みっちり煮ると

軟骨までやわらか~~~くなって

コラーゲンみっちり摂取できます!!


今日は、あんまり、圧がかからなかったなー!


圧力鍋って、大きさもあって、けっこう手入れが大変ですよね・・・。

収納棚から取り出すのもひと手間だし、

ちょっとちっちゃめで、手軽に使えるのがあったらいいなあ・・・。



おでんなんかも、味がしみて美味しくなると思うし。


長女がこんにゃく好きで、多めにいれたんだけど

ちゃちゃっと煮ただけでは、あまり味がしませんでした汗



photo:03



ちょっと底の浅い圧力鍋がほっしい!


これなんか、どうなんだろう・・・。
お値段もお手ごろだけど。


機能とか、気になる・・・。





底が浅めの圧力鍋を使っている方

おすすめがあったら教えて!!


iPhoneからの投稿