今日は、暑かったですねー
夏、どうなっちゃうんだろう~
夏バテ防止を意識して、
ビタミンB群豊富な豚肉を
美味しくヘルシーに食べられる煮豚を作りました♪
あ、もちろん
圧力鍋使用の時短レシピです。
鍋にじゃんじゃんいれて
とにかく煮るだけなんですが、
煮卵は、鍋の冷却後にゆで卵を入れて
二度煮したものです♪
冷蔵庫の中でへたりそうだった
オレンジを一緒に煮たら
味に奥行きが出てオリエンタルな美味しさに仕上がりました。
味付けは、コンソメの素と砂糖と醤油のみ。
組み合わせが、アメリカのオリエンタル料理っぽいですよね!
サラダは、サイコロ形にカットしてから茹でたジャガイモと、茹で卵を和えてマヨネーズで味付けしたものを、
レタスにトッピングしました!
ビールが進みそうっ
iPhoneからの投稿

夏、どうなっちゃうんだろう~

夏バテ防止を意識して、
ビタミンB群豊富な豚肉を
美味しくヘルシーに食べられる煮豚を作りました♪
あ、もちろん
圧力鍋使用の時短レシピです。
鍋にじゃんじゃんいれて
とにかく煮るだけなんですが、
煮卵は、鍋の冷却後にゆで卵を入れて
二度煮したものです♪
冷蔵庫の中でへたりそうだった
オレンジを一緒に煮たら
味に奥行きが出てオリエンタルな美味しさに仕上がりました。
味付けは、コンソメの素と砂糖と醤油のみ。
組み合わせが、アメリカのオリエンタル料理っぽいですよね!
サラダは、サイコロ形にカットしてから茹でたジャガイモと、茹で卵を和えてマヨネーズで味付けしたものを、
レタスにトッピングしました!
ビールが進みそうっ

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