アンデルセンのバゲットが好きで・・・。


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皮のぱりぱりと、白いパン生地部分のふわふわが絶妙だなと、
今のように、美味しいパンやさんがあちこちにない頃(いつだようさぎ)、
溺愛していました♪。
いえ、ほんの10年程度昔のことなんですけどね。いや~、もう10年か。



今では・・・
たまプラーザから半径5km以内といったら
美味しいパンやさんだらけ。


しかも、おいしいスイーツも激戦区。


それでも、アンデルセンのバゲットは、はずれなくおいしく感じます。


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その頃は、南青山に勤務してたので、

青山通りの、あの交差点にあるアンデルセン、よく行きました。




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チーズをのせて、焼いて食べるのが長女の好みです。



このパンの白い部分、むかしはもっと、きめが細かかった気がするけど気のせい???

最近のパンの主流なのかな?



パンにも流行があるんですよね。



いつか、余裕ができたら

また、パン作りの教室に通いなおしたいなあ。



なんて言っているうちに

また、10年くらいあっというまに経っちゃいそうですね(笑)。



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