アンデルセンのバゲットが好きで・・・。
皮のぱりぱりと、白いパン生地部分のふわふわが絶妙だなと、
今のように、美味しいパンやさんがあちこちにない頃(いつだよ
)、

溺愛していました♪。
いえ、ほんの10年程度昔のことなんですけどね。いや~、もう10年か。
今では・・・
たまプラーザから半径5km以内といったら
美味しいパンやさんだらけ。
しかも、おいしいスイーツも激戦区。
それでも、アンデルセンのバゲットは、はずれなくおいしく感じます。
その頃は、南青山に勤務してたので、
青山通りの、あの交差点にあるアンデルセン、よく行きました。
チーズをのせて、焼いて食べるのが長女の好みです。
このパンの白い部分、むかしはもっと、きめが細かかった気がするけど気のせい???
最近のパンの主流なのかな?
パンにも流行があるんですよね。
いつか、余裕ができたら
また、パン作りの教室に通いなおしたいなあ。
なんて言っているうちに
また、10年くらいあっというまに経っちゃいそうですね(笑)。