クリスマスといえば、チキン ですよね!!
そこには、きちんと由縁があるはずですが・・・
クリスマスをイベントとして盛り上がって楽しみたい
日本のファミリーにとっては
ローストビーフもパーティ向きおもてなしメニューとして、
クリスマスにぴったりなのではないでしょうか~???
我が家も、クリスマスおうちゴハンの設定で
昨日、ローストビーフを作りましたよ~!!
クリスマスイブイブですが
祝日で、家族揃って食事ができるという理由で
昨日のランチタイムにいただきました。
トイロさんのレシピで作りました♪。
これだけでも充分に味がしみてましたが、
薄味にしておいてこちらをつけても美味しそう~!
電子レンジで、簡単に作れちゃうのに、美味しいってところがすごいです!!!!!!
ためしに、シリコンスチーム鍋に入れて作ってみたんですが!
これもお肉を柔らかく味わえるポイントになったのかな?
レシピ、お肉がよかったことはもちろんですが、
おかげさまで、とっても美味しく出来上がりました♪。
急遽、お昼に食べることになっちゃったのであり合わせで用意したのですが
彩りもクリスマスらしくなってよかったです
お肉の感じをじっくり味わうために、
超分厚くカットしてます(笑)。
400gで2000円くらいの、国産牛モモ肉をブロック使用です。決して高くはないでしょう?
なのに、味は最高級並み(笑)でした。
赤身だけなのも、我が家的にはポイント!
おもてなしにもぴったりです♪。