こんにちは。
街全体が、年末ムードでいっぱいですね!
そして、クリスマス直前★。
クリスマスといえば、
お料理ブロガーのみなさん、
腕のふるいどころなのではありませんか?????
いちおう、「ママのちゃちゃっとキッチン!」とタイトルに入ってるとおり
栄養バランスと時短調理を考慮したお料理を目指してスタートしたつもり(笑)のこのブログ、
去年のクリスマスは、できる範囲でですが、
がんばっていろいろ作りました。
今年はどうしよう・・・
ちょっと復習の意味もこめて、去年のクリスマスごはんあれこれを
アップさせてくださいね
まずは、12/25のおうちゴハン。
シュトーレンと、タンドリーチキンです。
あと、ポットパイも作ってましたね・・・。
そして、12/24イブ当日のクリスマスおうちゴハン。
この日は、子どもたちとケーキも作りました♪。
テーブル全体♪
ローストチキンは、蜂蜜の味が濃厚で美味しかった♪。
そして、イブ直前に作ったクリスマスリースサラダ♪。
普通に盛り付けてて、こんな感じになっちゃったものです。
今年は、ケーキは12/22にすでに予約しているんですが
その日は、パパが会社の忘年会なんで
翌日、12/23(祝)に、おうちクリスマスディナーを楽しみたいと思います♪。
イブの日は、シュトーレンを焼こうかな。。
そして、12/25(土)はお友達のおうちで、持ち寄りクリスマスパーティ♪。
クリスマスイベントは、1回では終わりませんよね・・・(汗)!!
しっかりエクササイズして、今年はもうこれ以上太らないようにがんがらねば!!
そしてそして
クリスマスが終わったら、今度は
大掃除とおせちづくりが待っている~!!!
体力勝負だし、ダイエットはちょっと難しそうですな~・・・。
今日から2・3日は、節約ゴハンになっちゃうかも
カロリーセーブも心に留めておきたいと思います(笑)。