去年の冬、初めて作ってみた
「白菜と豚バラ肉のミルフィーユ煮」。
今日は、シリコン鍋で作ってみましたラブラブ





比較じゃないんだけど、
具材のあまりがでたんで、
フライパンで焼いたものも。
ほうれん草とシメジを足したけどあせる

キュウリとパプリカの
スティックサラダもねラブラブ




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-未設定


photo:03




シリコン鍋で作った
ミルフィーユ煮、めちゃくちゃ柔らかくて美味しい~ラブラブ

作り方は、簡単!


白菜と豚バラ肉を、交互に
巻ながらシリコン鍋に入れていって、

カップ一杯のお湯に、
塩小さじ一杯、鶏ガラスープのもと小さじ一杯を入れて混ぜたものを
具材に振りかけるようにまわし入れ、
ふたをして、電子レンジにかけるだけ!!!!


私は、800Wで3分+600wで5分チンしてから、
5分くらい蒸したかな~ニコニコ


肉のくさみがでるから、
調味料に、お酒を少々入れてもいいかもひらめき電球



photo:04



一方、フライパンで焼いたこちらは、

味つけもゴマ油と醤油でばっちりグッド!

ご飯の進む一品になりましたドキドキ

どっちも好評で
今日はよく食べた~!

子どもたち、ご飯もおかわりしたわ音譜

また、作りますラブラブ





iPhoneからの投稿