去年の冬、初めて作ってみた
「白菜と豚バラ肉のミルフィーユ煮」。
今日は、シリコン鍋で作ってみました
比較じゃないんだけど、
具材のあまりがでたんで、
フライパンで焼いたものも。
ほうれん草とシメジを足したけど
キュウリとパプリカの
スティックサラダもね
シリコン鍋で作った
ミルフィーユ煮、めちゃくちゃ柔らかくて美味しい~

作り方は、簡単!
白菜と豚バラ肉を、交互に
巻ながらシリコン鍋に入れていって、
カップ一杯のお湯に、
塩小さじ一杯、鶏ガラスープのもと小さじ一杯を入れて混ぜたものを
具材に振りかけるようにまわし入れ、
ふたをして、電子レンジにかけるだけ


私は、800Wで3分+600wで5分チンしてから、
5分くらい蒸したかな~

肉のくさみがでるから、
調味料に、お酒を少々入れてもいいかも

一方、フライパンで焼いたこちらは、
味つけもゴマ油と醤油でばっちり

ご飯の進む一品になりました

どっちも好評で
今日はよく食べた~!
子どもたち、ご飯もおかわりしたわ

また、作ります

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