最近、iPhoneからの投稿ばっかりで、
簡単なレシピも記載していない私ですが(゚o゚;;、
アメブロを始めてからの一年弱の間に、
鶏肉料理は、
いろいろと作ってきた気がします
いつも、分量に関しては、
かなり曖昧で、
ちゃちゃーっと、目分量で作ってしまうことがほとんど
カンが勝負
な、ちゃちゃっとキッチン
美味しくできる時もあれば、
いまいちな時もあり…
ワーキングマザーなりに
不安定なキッチンライフを
楽しんでいる…
というスタンスで、なんとか
続けてきました
で、なにが言いたいかというと、
作り方なんて
すでにわかっているつもりのシンプル料理でも
レシピを、ちゃーんと見て、
調味料をしっかり計量して作ると、
美味しくなるんだと、
再認識したんです
照り焼きチキン♫
幾度も、このブログに登場していますが、
今回、saita10月号のレシピを
参照して作ってみたんです
そのとお~り作ってみたら、
超美味しかった
今日のチキン、美味しい
と子どもたちも言ってたから、
間違いなしです☆~(ゝ。∂)
saitaについては、またあらためて
アップさせていただきたいと思います

なんと
参照レシピが掲載されていた特集には、
美香ちゃんが、
ジェシースティールのエプロンを着けて登場しているよ~
7日発売で新しくないから
もう知っている方も多いとは思いますが…。
なかなか、付録もよかったんで、
それも、また
あとで、アップさせてくださいね
ではまた~
iPhoneからの投稿
簡単なレシピも記載していない私ですが(゚o゚;;、
アメブロを始めてからの一年弱の間に、
鶏肉料理は、
いろいろと作ってきた気がします

いつも、分量に関しては、
かなり曖昧で、
ちゃちゃーっと、目分量で作ってしまうことがほとんど

カンが勝負



美味しくできる時もあれば、
いまいちな時もあり…
ワーキングマザーなりに
不安定なキッチンライフを
楽しんでいる…
というスタンスで、なんとか
続けてきました

で、なにが言いたいかというと、
作り方なんて
すでにわかっているつもりのシンプル料理でも
レシピを、ちゃーんと見て、
調味料をしっかり計量して作ると、
美味しくなるんだと、
再認識したんです

照り焼きチキン♫
幾度も、このブログに登場していますが、
今回、saita10月号のレシピを
参照して作ってみたんです

そのとお~り作ってみたら、
超美味しかった

今日のチキン、美味しい

と子どもたちも言ってたから、
間違いなしです☆~(ゝ。∂)
saitaについては、またあらためて
アップさせていただきたいと思います


なんと

参照レシピが掲載されていた特集には、
美香ちゃんが、
ジェシースティールのエプロンを着けて登場しているよ~

7日発売で新しくないから
もう知っている方も多いとは思いますが…。
なかなか、付録もよかったんで、
それも、また
あとで、アップさせてくださいね

ではまた~

iPhoneからの投稿