今日は、私の父がきています!


夕方まで大掃除汗



お昼も家で食べたのですが・・・

まずは、さっき食べ終わったばかりの夕ゴハンをさきにUPします!!



大人数だと、お皿に盛るのが大変ですよね!!



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-a21



あじのお刺身と、

鶏の竜田揚げ、

そして、インゲンのごまあえ。


かぼちゃとエリンギのお吸い物も作ったのですが

セッティングして写真をとるときに、一緒にうつすのを忘れてしまいました~。。



竜田揚げは、すりおろしたにんにくとしょうゆ、酒、しょうゆにつけて

片栗粉をまぶしてから、揚げました。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-a19


あじのお刺身って、初夏がいちばん美味しい~と

むかし、居酒屋で、だれかが料理長と話しているのを

聞いたことがあります!!



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-a20


水温が、ちょうどいい脂肪分をつけた身になるのに適切な季節だとか

そういう理由だったと思います!!


確かに、美味しい~★。。



では、また~Wハートペタしてね