今日の夕飯です。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-l


◆青椒肉絲
◆カボチャのサラダ
◆グリーンサラダ
◆ゴハン


青椒肉絲の材料は(4人分)


◆豚肉……400g  
◆ピーマン…3個
◆タケノコの水煮…100g

◆長ねぎ…………1/4本
◆にんにく…1かけ
◆しょうが…1かけ
◆片栗粉…小さじ2
◆しょうゆ…適量
◆ごま油…適量
◆味の素の顆粒中華味…適量

◆塩…適量

な、感じです。

1.にんにく、ねぎ、しょうがはみじん切り。
弱火で炒めて、いい香りがしてきたら


2.細切りにした豚肉

細切りにした茹でタケノコを入れて

中火でよく炒める。


3.中華味の素を一振り、塩少々、しょうゆ適量を入れてさらに炒める。


4.ごま油をフライパン一周分、さ~っと入れて、いったん火をとめる。


5.別のフライパンで、細切りにしたピーマンを強火でさっと炒めて、

「4.」に入れる。


6.再び火にかけ、水溶き片栗粉を入れてさっと混ぜ合わせて出来上がり!!



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-m



わがやのチンジャオロースーは、こんな感じ。

これも、母の味です。調味料の表示からしてかなり目分量ですが(笑)

味を調えるのが上手くいったときは、とっても美味しいです(そりゃそーだ)。。


それにしても、今日は、ちゃちゃっと木曜日なので、

きり方、いつにも増して、相当に荒いです!!

細切りじゃないだろっ!!と、つっこまないでね~(笑)。




そして・・・かぼちゃのサラダ。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-n


まるで離乳食です!!ルクエで蒸して柔らかくしてから、つぶしました。


マヨネーズや大豆と一緒に和えようとしたら、

子どもたちから、塩だけで味付けして★って、リクエストが!!



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-o



こんな感じの夕飯でした♪。

あ、昨日つくった豆乳スープ、まだまだ鍋にたくさんあるので

私は今日もいただきました~♪。。

お腹いっぱいだ~~~!!



そうそう、

サイドバーに、3つだけ、過去の記事のURLを入力してあるんですが

これ、リンク張ってないんですよ~!!


メッセージボードや記事の入力画面では、URLを入力すると、

そのままでもリンクが張られた状態で表示されるはずなんですが!!

(ちなみに、WORDやエクセルだと、簡単な操作でリンクを解除することもできますよね!!)


クリックしてくださった方がもしいたら、本当に申し訳ありません。。

そのうち、まとまった時間がとれたら、ちゃ~んとページ構成しますので、

今後ともどうぞどーぞ、よろしく~w。悲しい


ではでは、また明日~ハート


ペタしてね