今日は、お天気がよかったですね★。
南フランスや、イタリア方面に気持ちがとんでいきました。
素材を活かして・・・トマトでシンプルに煮込んだような雰囲気の
お料理が食べたくなりました。
1か月前くらいにつくったかな?そんな感じのお料理。
と、リストをひろったら、ありました。これこれ、白身魚のトマト煮が気分。
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魚だから・・・南仏ではなくイタリアの田舎料理だな。。たぶん。
今日は、ポテトはマッシュにしないで
マヨネーズとバジル、塩で和えてお皿に添えました。
大き目のピーマンは、一緒に煮込むと味がしっかりと出るようで、
全体的にラタトュイユ風の味付けになりました。
豆乳スープは、大根ともやしとキャベツ入り。
年齢問わず、美意識の高い女性は、豆乳を日常的に飲んでいる方が
多いように思います。
私も、思い出すと買っておくのだけれど、
飲むのを忘れてて賞味期限がきれちゃってりすることも・・・。
もったいないですよね。。
なかなかなくならないな~と感じたとき、
お料理に使うといいですね!!豆乳ドレッシンクもそうだけど、
使う量が限られているので、いっぺんに整理するには、スープにするのがおすすめ。
鍋の半分は水とコンソメにして加熱しましたが、かなりコクのある
美味しいスープになりました。
クセがないのにコクがでるんです。これ、いろんな味にアレンジしやすいかも。
このスープに関しては、
このまま小麦粉でとろみをつけてホワイトシチューにしてもいけそうな味でした。
豆乳、便利食材として、もっといろいろ活用できそうですw。
もやしは、加熱の最後の段階でいれました。
しゃきしゃきしていて美味しかったです!!
では、また~