今日の夕飯です。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-全体



そら豆のサラダは、ひさしぶりの新メニュー!!

ここのところ、平日は、同じようなものばっかりの夕食だったから!!


で、メインのお皿は、チキンのマヨネーズ焼きと、グリーンサラダと、ふわりん卵。

こっちは、いつものメニューでした・・・。




まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-そらまめのサラダ


そら豆ねえ、、、「ひよこっ子さん」のブログで拝見して、

ぜったいに、グリルで焼こうと思ってたのだけど・・・


冷蔵庫の中にあったそら豆は、さやから出て、パックに入った状態のものだったの。。

次は、さやつきの「そら豆」買って、グリルで焼きます!!


旨みがぎゅ~っと凝縮されて美味しくなるそうです!!



今日のサラダでは、そら豆は茹でてから、皮を剥いて、調理しました。


<作り方>


1.きゅうり1本分を、たて5等分にし、細切りにして、水気をきっておく。

2.ツナ1缶は、油を切って、よくほぐしておく。

3.茹でたそら豆1パック分は、皮を剥いて、軽く塩を振っておく。

4.これらの具材をボールで混ぜ合わせ、

マヨネーズ大さじ1とハーブソルト適量で和えたら出来上がり。


コーンやプチトマト、にんじんで和えたら、色鮮やかなサラダになりますよね★。。


これ、私には、大当たり!!

すごくおぃしかった~はーと


料理っていうか、具材を和えただけなんですけど、


味は、一流レストランとはいわないけど、


表参道のカジュアルなカフェ風♪。。になりました★。


ハーブソルトも効いているみたいです。


サンドイッチにしても、いけそう。。


ぜひぜひ、おためしくださいね♪。



ではでは、また~X



ペタしてね