お料理記事のタイトルは、基本的に、メニュー内容をそのままを書くことにしているのですが
今日は、お料理に名前をつけられなかった~。。
実は、メキシコ料理、大好きなんですよ~♪。
ナチョスとか、ファフィータとか、タコスももちろんね。。
コロナビールに、ライムを搾るイメージですわ♪。いや~美味しそう~
自由に外食ができた頃は、けっこう食していましたね~、、、。
そういえば、アボカドもメキシコ料理に欠かせない食材ですね~♪。
手前の一品、そんな料理をイメージして作ってみました。
スパイスをたっぷり入れて、ピリ辛に味付けしたいところでしたが、
ガーリックと岩塩とオリーブオイルと、マヨネーズ少々で味付け。
サワークリームとかもあったらいいんだよね~★。
意外なことに、子どもにも大うけでした♪。
おかわりしたくらい
子ども用には、上にチーズをたっぷりトッピングして、軽く電子レンジでチンしましたけど・・・。
メキシコ料理に欠かせないチリビーンズなのですが、なぜか、レタスの上に・・・。
うまく盛り付けのバランスがとれなかったので★。。。
サーモンは、オリーブオイルをしいたフライパンで、にんにくと一緒にソテーしました。
白ワインを撒いて、強火でアルコールをとばしてから、塩をふりかけて、
表面だけぱりっと強火で。。。
なるべくお魚を食べていこう~っと。。。
と、意識改革したものの・・・
やっぱりね~、美味しくてお値段がお手ごろなお魚って、近所のスーパーにはないのよね~。。
で、今日もやっぱり、鮭になってしまいました。
ではでは、また~