お料理記事のタイトルは、基本的に、メニュー内容をそのままを書くことにしているのですが

今日は、お料理に名前をつけられなかった~。。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-サーモングリル


実は、メキシコ料理、大好きなんですよ~♪。

ナチョスとか、ファフィータとか、タコスももちろんね。。


コロナビールに、ライムを搾るイメージですわ♪。いや~美味しそう~ハートニッコリ


自由に外食ができた頃は、けっこう食していましたね~、、、。

そういえば、アボカドもメキシコ料理に欠かせない食材ですね~♪。


手前の一品、そんな料理をイメージして作ってみました。



スパイスをたっぷり入れて、ピリ辛に味付けしたいところでしたが、

ガーリックと岩塩とオリーブオイルと、マヨネーズ少々で味付け。

サワークリームとかもあったらいいんだよね~★。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-アボカド


意外なことに、子どもにも大うけでした♪。

おかわりしたくらい♥

子ども用には、上にチーズをたっぷりトッピングして、軽く電子レンジでチンしましたけど・・・。



まいんs☆mamaの“ちゃちゃっと キッチン”& diary-サーモングリル


メキシコ料理に欠かせないチリビーンズなのですが、なぜか、レタスの上に・・・。

うまく盛り付けのバランスがとれなかったので★。。。


サーモンは、オリーブオイルをしいたフライパンで、にんにくと一緒にソテーしました。

白ワインを撒いて、強火でアルコールをとばしてから、塩をふりかけて、

表面だけぱりっと強火で。。。


なるべくお魚を食べていこう~っと。。。

と、意識改革したものの・・・

やっぱりね~、美味しくてお値段がお手ごろなお魚って、近所のスーパーにはないのよね~。。

で、今日もやっぱり、鮭になってしまいましたにこ


ではでは、また~ハート



ペタしてね