お正月に、きな粉モチを食べて以来、
きな粉が大好きになってしまった、我が家の双子たち・・・。
きな粉は、鉄分や食物繊維の豊富な、
美容にも健康にもいいことづくめの食材だから、
これをお餅以外のお料理にも使わないテはないと考えて・・・
きな粉パンをつくってみました~♪
強力粉に、きな粉を混ぜ込んだだけののシンプル生地です・・・。
二次発酵の後に、表面にもふり掛けてから焼きました。
いちおう、家族みんなは、美味しい★っていってくれました!!
あたしは、明日の朝食として、いただくつもりです
ちなみに、晩ご飯は、鍋でした~♪
寄せ鍋ね。。今日も、野菜とお肉をいっぱい食べましたー
ごちそうさまでした★、、、。
では、またあした~