今日は、ほんとうに、あたたかで気持ちのいいお天気ですね★。。
さてさて、今日は、子どものスイミングの振り替えレッスンがあったりして
ランチは、ゆったり遅めの時間となりました。。
お腹すいたー。すぐつくってー。
ということで、煮込み時間の少ないキーマカレーを作ることに・・・。
しかし、冷蔵庫を見たら、たまねぎがない!!
そのかわり、いただきものの深谷ネギがたんまり。。
ネギをみじん切りにして、ネギキーマカレーにすることにしました・・・。
赤インゲン豆も入れて、さらに、ヘルシー度UP
今日は、ゴハンをサフランライスにしてみました。。
混ぜるだけのサフランライスの素使用です。
これが、大好評。すごく美味しかったです~。。
カレーにもいろいろスパイス入れました・・・。
味は、微妙にしか変化しないんですけど、香りがね~違うんですよ~♪
ではでは、また~