今日は、ほんとうに、あたたかで気持ちのいいお天気ですね★。。


さてさて、今日は、子どものスイミングの振り替えレッスンがあったりして

ランチは、ゆったり遅めの時間となりました。。


お腹すいたー。すぐつくってー。

ということで、煮込み時間の少ないキーマカレーを作ることに・・・。


しかし、冷蔵庫を見たら、たまねぎがない!!

そのかわり、いただきものの深谷ネギがたんまり。。


ネギをみじん切りにして、ネギキーマカレーにすることにしました・・・。

赤インゲン豆も入れて、さらに、ヘルシー度UP!!




まいんs☆ママの“ちゃちゃっとキッチン”-きーまかれー


今日は、ゴハンをサフランライスにしてみました。。

混ぜるだけのサフランライスの素使用ですあせる


これが、大好評。すごく美味しかったです~。。

カレーにもいろいろスパイス入れました・・・。

味は、微妙にしか変化しないんですけど、香りがね~違うんですよ~♪





ではでは、また~音譜



ペタしてね