「やってみたい」

「やってみる」

 

そう決意して怪しげな門を

くぐってくださった

勇気ある方々・・・

 

地域の方々をはじめとして、

遠方の方、見知らぬ方、

通りすがりの方々の

胃袋をギュッとつかんでしまった、と

言っても過言ではない。

 

大阪はなてん

<古民家スペースぱれっと>の

レンタルキッチン、レンタルカフェ

 

試行錯誤しながら

厨房に立ち続ける。

 

その姿をそばで拝見していて

刺激と満腹感を

いただいている

居場所クリエイター®

どてなべ。です。

 

その道の極め人さんたちが

4月も【美味しい】を

皆様に

お届けします。

ヽ(゜▽、゜)ノ

 

祝!一周年~

お豆腐を水代わりに

使用するので

もっちもち、フワフワなパン!

子育てママが二人で

頑張っています。

4/4(火)12:00ミニ食パン販売

4/22(土)11:30パンランチ

<TO YOU>

https://www.facebook.com/tofupantoyou/?ref=page_internal

 

 

 

3年目に突入~

毎回、内容が違うので

リピーターも大満足。

700以上のメニューがあると思います。

女性一人で頑張っているので、

待ち時間はご了承くださいね。

4/5,12,19,26(水)11:30

4/16,23,30(日)12:00

水曜日はマガリー‼️
ハマチキーマおぼろこぶカレーと
オイルチキンカレーの合いがけ‼️
海苔アート、、、売り切れ>┼○ バタッ
おぼろ昆が布大好き^^)/
#マガリー
#カレー
#ランチ
#スパイスカレー
#放出
#↑(はなてん)と読みます
#大阪カレー特区
#会社から近い
#カレーは最強
#寒い日はカレー
#風邪にはカレー
#カレー星人
#カレーバカ
@tuibare

<マガリー>

Twitter@ruibare

 

 

 

開店2か月目に突入~

「身体にいいものを」

おうち食医として

学んだ女性ふたりのお店です。

4/11(火)11:00

肝を労り、解毒の春の食養生!

~豆ごはんランチボックス~

                    ・豆ごはん

                    ・鶏ミンチの大葉包み焼き

                    ・春菊とクルミの薬膳醤油のお浸し

                    ・筍の梅マヨ和え

                                           ・千草焼き(具入りだし巻き卵)

                    ・イチゴ           

        <小町kitchen>

http://ameblo.jp/petit-de-luxe/entry-12261129905.html

 

 

初出店~

カフェと整体のコラボ。

待ち時間はゆっくりタイムに。

4/15(土)13:00

<ほっとTIME>

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

「お料理が好き」

「ケーキやお菓子作りが好き」

「この味を食べてもらいたい」

「あなたのパンやお菓子を売ってほしい」

「イベントに出して売りたい」

 

そんな声があちこちで聞こえてきます。

 

でも、ちょっと待って~パー

 

自宅で作ったお料理や

パン、お菓子で

代金をいただくことは

できないんです。

 

だったら、どうしたらいいの?

 

それは・・・

「料理」には飲食店営業許可。

「パン、菓子」には菓子製造業許可。

取得した<ぱれっと>だと作って

販売することができます。

☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*

 

 

「将来、レストランを開きたいが

今の会社を辞めてもできるのか?」

と悩む女性が、ご夫婦で

ご親戚を集めて、本格的な

お料理を営業スタイルで

<ぱれっと>をご利用されました。

 

「動線がわかって、よかった。やっぱりやりたい。」

長年勤めた会社を退社、

ある飲食店で修業中。

夢を実現すべく努力されています。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

「長年、菓子職人として働いていた。

結婚、子育てで辞めたけれど、

知人に頼まれてイベント出店

することになった。」

そこで、優しいご主人様が

ネットで探し回って、

遠方にも関わらず

<ぱれっと>を見つけてくださいました。

 

プロの作る

様は、拝見していて

どてなべ。にも

勉強になりました♪

 

「子育てが落ち着いたら

また、やってみたい、という

夢が膨らみました。」

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

「子どもが一人の時に

月一で定食屋&自家焙煎コーヒーの

店をしていたけれど、

2人目ができて、

継続できなくなった。

でも、そろそろ、フツフツと

気持ちが沸いてきて

思わずメールしました。」

 

今では、次男さん(2歳)を連れて

<ぱれっと>の歌声サロンやパン屋さんに出張してもらい、

どんな世代の方々にも好評の

自家焙煎コーヒーを淹れてもらっています。

 

「近いうちにモーニングとかやってみたい。」

夢は膨らむばかりです。

*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆

 

 

こうして、

少しでも「やりたい」

「やってみたい」気持ちがあるなら

<ぱれっと>で

「一日店長」を

実現してみませんか?

 

最初から

満員御礼!とは

いかないのが現実です。

 

どてなべ。もそうでした。

 

月に一回でも

数か月に一回でも、

継続すること。

それはこの場に

来てくださった方々の

お気持ちそのものです。

 

ゆっくり、じっくり案を

練りながらでも

やってみましょう~

 

仕込み時間、営業時間、

その他の

ご相談にも乗ります。

 

【4月のぱれっと】

http://ameblo.jp/mymmtse511/entry-12260847989.html