どてなべの つれづれなるままに・・・
双子たちが 通っている 造形教室で創ったお面です


2時間頑張ったそうです


マンションのインターフォンカメラで見たとき、

一瞬、引いてしまうくらい

迫力あるものです


ですが、昨日は このお面の出番もなく

生活クラブ生協で買った

太巻きと豆を食べるのに 一生懸命でした(^▽^;)


私は毎月、鮮魚を取り寄せているのですが(生活クラブ)

昨日は

マサバ、イカ、ウマヅラハギ、ハタハタでした



どてなべの つれづれなるままに・・・


イカはお刺身にして とっても甘かったです!!

サバはすぐに味噌煮

ハギは子どもたちが皮をはいで、週末の鍋用に

ハタハタはフランス ゲランドの塩をつけて 干しました