クリスマスのご飯。
今年は牛肉を焼いてみようかな。
で、bone in rib とtenderloin買いました。
と言っても、ランチは簡単にBonchon chickenをデリバリー。
だって義妹家族が来てたから、そこからランチ作るのだるかったんだもん。
そして、来客のせいで朝から仕込みできなかったから、結局ディナーもあんまりやる気が出ず。
ほんとは、ブロッコリーのスープとかも作ろうと思ってたけど中止ーー。
とりあえず、sous Videしておいた肉を
バターのせてbroilerで焼く。
ちょっと置いて。
切る。
もっとピンクでも良かったんだけどねーー、義両親が生っぽいのダメだからなー。
Tenderloinもsous videしたの焼いて。
ソースかけたうえに、肉汁もでちゃって見た目は悪いですが。
そして、こんな感じの適当なディナーになっちゃった。
ケーキも、ちゃんとしたの作らないでパウンドケーキでお茶を濁したし。
いまいちー。
次のイベントはお正月かー。
とりあえず、買ってきたものをお重に詰めればそれっぽくは見えるよね。
煮染めとお雑煮くらいつくるかなー。
でも、私以外は興味ないからなーーーーー。
あー、どうしようかなー。