クリスマスのご飯。

今年は牛肉を焼いてみようかな。

で、bone in rib とtenderloin買いました。


と言っても、ランチは簡単にBonchon chickenをデリバリー。
だって義妹家族が来てたから、そこからランチ作るのだるかったんだもん。

そして、来客のせいで朝から仕込みできなかったから、結局ディナーもあんまりやる気が出ず。

ほんとは、ブロッコリーのスープとかも作ろうと思ってたけど中止ーー。

とりあえず、sous Videしておいた肉を
バターのせてbroilerで焼く。

ちょっと置いて。

切る。
もっとピンクでも良かったんだけどねーー、義両親が生っぽいのダメだからなー。ショボーン

Tenderloinもsous videしたの焼いて。


ソースかけたうえに、肉汁もでちゃって見た目は悪いですが。

そして、こんな感じの適当なディナーになっちゃった。
ケーキも、ちゃんとしたの作らないでパウンドケーキでお茶を濁したし。てへぺろ
いまいちー。

あ、でも肉は美味しかったわ。おねがいおねがい

次のイベントはお正月かー。

とりあえず、買ってきたものをお重に詰めればそれっぽくは見えるよね。
煮染めとお雑煮くらいつくるかなー。
でも、私以外は興味ないからなーーーーー。ショボーン

あー、どうしようかなー。