ようやく暑さも落ち着き

朝晩は肌寒いくらいですね〜びっくり
 
ここ何年、秋を感じる日が
少なくなったような気がしますあせるあせる
 
先日
上級講座②を開催しました!!!!
 
この回は、大好きな調理講座の1つですドキドキドキドキ
 
とにかく、
ピューレやソースを
ひたすら作るのですがチュー
 
便利で、簡単ストックも可能と
言うことなしラブ
 
忙しくしてご飯を作るのが面倒な時でも
このピューレやソースのストックがあれば
楽々1品が作れてしまうのです照れ
 
 
この写真のピューレは
すべて植物性のもの(野菜や豆)で作っています
 
ピューレにすれば
野菜もたっぷり食べられますね音譜音譜音譜
 

野菜ソテーにパプリカソースを和えて
ラタトゥイユ風に作ったら
妹の子どもたちは
喜んで、バクバクと食べます照れ
 
野菜が苦手な人も
ちょっとした工夫でお野菜が美味しく
食べられるように
なるかもしれませんねドキドキドキドキ
 
今回は
カボチャのピューレ
大豆のピューレが人気でしたラブ
 
家庭料理こそ、の原点音譜音譜
家族の健康は毎日の食事からドキドキドキドキ
 
良質な食事を継続するための
調理のコツや食べ方をお伝えしています!!!!
 
 
--------------------------------------------------------------------------
 
 
【近日の講座のご案内】
 
オプティクッキングアカデミー
 
■クッキングセミナー@岐阜
 
◾️オイルセミナー@岐阜
 
◾️体験セミナー@岐阜