先日

中級講座⑤
お魚&お肉編を開催しましたおねがい
 
この回は
 
お魚メニュー5品うずまき
お肉メニュー5品うずまき
 
を作ります!!
 
どのメニューも
調理法は簡単で、保存も可能照れ
 
 
しかも
1つの料理を作りながら
他のメニューの準備が
できるので、ムダがないドキドキドキドキ
 
 
煮魚
 
 
15分ほどでできます音譜音譜
 
お酒と醤油のみの味付けビックリマーク
 
お魚は
蒸し煮して
最後に煮汁を煮詰めて、回しかけますドキドキ
 
お魚がふっくらした状態で
仕上がります照れ
 
ここでポイントグッグッ
 
皆さん
どんな調理器具を使ってますか!?
 
この煮魚
熱伝導性が高く保温性のよい
フライパンで作っています!!
 
食材の加熱スピードが増すので
時短になり、省エネにつながりますチュー
 
そして
蓋をして調理をすることも
熱を逃がさないポイント!!!!
 
 
蒸し鶏
 
 
ステンレス製の多層構造鍋
野菜、鶏肉をのせて
塩、胡椒、白ワインを入れ
蓋をして蒸し煮するだけ爆笑
 
これも火にかけて20分ほどドキドキ
 
お肉はジューシーで
素材の持つ旨味を引き出した
作り方ができます音譜音譜音譜
 
 
機能的な調理器具
うまく使うことで
 
毎日の料理を
効率よく美味しく仕上げる
ことができますドキドキドキドキドキドキ
 
 
 
家庭料理こそ、の原点!!
毎日の料理が楽になる
ストックで美味しい家庭料理ドキドキ
 
 
近日の講座のご案内
 
オプティマルクッキングセミナー
10:30〜13:30
 
オプティマルオイルセミナー
10:00〜12:00