先日の日曜日は
岡山で調理講座の講師をしましたおねがい
 
上級講座③
お魚とお肉のメニューを
10種類作りますラブ
 
1つ1つのお料理に
生ハーブを合わせていき
完成させていきます!!!!
 
上級講座で作るメニューは
ホームパーティーで使えるものばかりドキドキドキドキ
 
その中の一品
 
鰯のつみれ汁うずまき
 
 
材料を
フードプロセッサーで攪拌して
しっかり練ります音譜
 
ハーブは
ミント系を入れて
爽やかにアップ
 
こんな感じまで
しっかり練り込むと
ふわふわのつみれができますラブ
 
 
形成して
お汁の中へグッド!
 
 
 
のみの
シンプルな味付けドキドキドキドキドキドキ
 
魚のアラで取った出汁に
つみれとお野菜の旨味も加わり
素朴だけれど、
身体にしみわたる美味しさラブ
 
このつみれは
茹でて冷凍しておくことができるの
多めに作っておけば
 
いつでも料理に使えます!!!!!!
 
市販の練り物などは
 
裏の表示を見ると
色々な
食品添加物が入っていますガーン
 
ちょっとした
一手間が
日々の食生活を充実させますよねラブ
 
安心できる食べ物を
大切な家族に
食べてもらいたいですね!!!!
 
★近日の講座★
 
毎日混ぜなくてもいい
KIYOさんのぬか漬けセミナー
 
家庭料理こそ、の原点!!
毎日の料理が楽になる
ストックで美味しい家庭料理ドキドキ