今月より
上級講座(全5回)が始まりました!
講師はKIYOさん(南清貴氏)。
 
上級講座の調理は
熊本から送られてくる
パワー溢れる
無農薬の生ハーブを使用するんですよ!!
 
今日のメニューの1品
鯖カレー!!!!
 
鯖缶を使って色々と
アレンジされたレシピがありますが
 
ここでは
鯖の切り身で作ります。
 
青魚の脂肪分には
私たちのカラダで作ることができない
オメガ3脂肪酸が含まれています^_^
 
鯖に塩胡椒、カレーパウダーを
振り、煮込みます。
 
 
鯖を捌いてもらう時にでた
アラは出汁をとり
カレーのスープとして使います。
この出汁を入れると
味の深みが増して、美味しさが倍増!
 
ちょっとした、一手間って大切!
お魚も余すことなく使えますね^_^

 

 

この日は
2種類のカレーを作ります!
 
もう1種類は
豆カレー!!
 
これも抜群に美味しい〜
 
豆、野菜をふんだんに使う
メニューばかりです^_^