【中級講座③@名古屋】

先日、オプティマルクッキングアカデミー中級講座の講師を務めました!

 

この回は毎日の食事の土台となる

出汁と豆料理を作ります。

 

全体の食事量の15%を豆類で

構成できるのが理想。

穀類と豆類を2:1の割合で毎日の食事に

取り入れることで身体が必要とする

栄養素も摂取できます。

 

 

 

 

豆の茹で方からストックの方法まで

お伝えするので、お家で即実践可能です。

 

何種類もの豆を一緒に茹でがちですが

同じ時間茹でても豆の種類によって

煮え方も違います。

 

1種類ずつ茹でる方が

断然美味しいですね!

 

 


 

 

 

ひよこ豆のフムス風

うずら豆の含め煮

おつまめが人気でした(^_^)

 

次回の講座は

◼︎5/27(日)中級講座④(岐阜)

http://organic-restaurant.jp/