おはこんばんち。
アサコです。
昨日のおもてなし当日は
飲みすぎ&疲れすぎて22時前に
寝てました
朝から実家に帰り病院へ
病院終わり後、実家よらずに帰宅。
手料理用の具材を買いにスーパーへ。
春を感じたくて
菜の花と生ハムのフライを作りました!!
こちらのビール女子というサイトの
レシピコーナー
https://beergirl.net
こちらを参考にさせてもらいました。
バタバタし過ぎて写真とってなくて
この端っこのやつ……
ゲストに写真をわけてもらったよ。
↓この左中のお皿のやつ!!
衣が足りなくて、しかもバットが
なかったため油切れが悪いたべものに
なってしまったー。
プロのお作りになったオードブルの
横でちんまり……
(ついでに無印のアヒージョもな。)
ゲストには好評ですぐ無くなりました!
ありがとう!これが料理を作る醍醐味って
やつですか?!
食べてくれる人がいたら
アサコは頑張れるかも!!
ふだん揚げ物をしないキッチンは
油まみれですごいことになりましたけどね!
レシピ通りに作れば
美味しいんだわ!と改めて思いました。
次は3品作るぞー。
この日は3人で350mlの
缶ビール5本と
スパークリングワイン一本
白ワイン二本開けました
6時間近くだらだら呑んでので
こんなもんでしょう!!
アヒージョの残りのペペロンチーノ風。
そしてサラダ。
夕飯のアボカド生ハム乗せが
ちょっと危なくて
アボカドちょっと熟しすぎて
食べたはいいけど今夜胃腸が大変に
なるかもしれない……
レンコンは昨日スーパーで買ってて
サラダにしようと思ってたんですが
やめたので。
きんぴら風です。
モッツァレラチーズ乗ってますが
こちらも賞味期限が3月1日なので
あわてて開封したものです。
明日はサラダ記念日にしようかしら