こんばんは
前回のブログで仕込んだ甘酒。
なかなかうまくいきました!
結局8時間待てず
7時間で保温をやめたので、甘さ控えめ。
それがかえってよかったかも!
とても美味しくできました。
早速にんじんに甘酒とオリーブオイルと塩胡椒で和え物に。
あと今日はかぼちゃの煮物を塩ではなく甘酒少々と出汁で煮てみました。
どちらも甘さ控えめだけどほんのり甘みで美味しゅうございました
次は塩麹、作ってみようかなー
買い置きがあるから、それを使い切ったらね
今日のリウマチ症状はほんの少し指が腫れてるかしら?
雷雨だったし、気圧の問題かしらね
まあ、痛みのうちに入らない程度。
元気です!
ゴールデンウィークもあと二日。
あっという間だなぁ
もっと休みた〜い