お粥作り方ーアワビ粥
最近、歯科診療を受けてる母ちゃんのため
作り始めたお粥料理
初めてには作るのが忙しくて写真なんか
全然出来なかったんですけど
今回はゆっくり撮りながら作りました
二回目の作りで前よりなんか上手⁈w
これから説明します
材料ー生アワビ、ふやかした米、ごま油、塩、水
先ず、米を洗って1時間ぐらいふやかして
生アワビはきれいに洗いまして皮と分離して
アワビの身と内臓を分離して身は小さく切りて
内臓は挽いて下のように準備します
入れ白の米が透き通ってるまで炒めます
沸き始まったら弱い火で掻き混ぜながら
20分以上沸きます
どうです?美味しそうですかw
後はカキ粥作り方です
お楽しみに~














