La Mia Campagna.....
Amebaでブログを始めよう!
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>

お粥作り方ーアワビ粥

最近、歯科診療を受けてる母ちゃんのため
作り始めたお粥料理

初めてには作るのが忙しくて写真なんか
全然出来なかったんですけど
今回はゆっくり撮りながら作りました

二回目の作りで前よりなんか上手⁈w
これから説明します


材料ー生アワビ、ふやかした米、ごま油、塩、水

先ず、米を洗って1時間ぐらいふやかして
生アワビはきれいに洗いまして皮と分離して
アワビの身と内臓を分離して身は小さく切りて
内臓は挽いて下のように準備します


{26A5C1F4-3CFC-4176-9FFA-CEF50927EE81:01}

{076738F1-A23F-44ED-A0C0-042FEAC90EF2:01}

{6B141D93-5C44-4965-B269-41FF6DBD10B3:01}


鍋にごま油を入れ熱くなったらふやかした米を
入れ白の米が透き通ってるまで炒めます

{6B893FF7-DC7A-4976-88DB-B2E0EE831921:01}

{79E87B3D-9CDA-4F8C-8B47-C91554BAD74E:01}

{E2A15411-FCB4-4AF8-A093-F8794C0D0320:01}


そして米の4~5倍ぐらいの水を入れて沸きます

{F084B805-D77D-4554-9DDC-3DC14EEE2A23:01}


沸き始まったら弱い火で掻き混ぜながら
20分以上沸きます

{FB99B9FD-D8ED-49FF-B0C0-440B3C998E8F:01}

{8E5C1EE0-7E94-47C2-82CC-95B2A7B6CC33:01}

{70F7D222-7AE0-4C66-BB94-19798150F722:01}

最後に塩を入れて少し沸きます


{F729120D-B1EB-46F9-B200-7E24EF664AC0:01}

容器に盛ってゴマを飾ったら完成w


どうです?美味しそうですかw
後はカキ粥作り方です
お楽しみに~








勝手の辛焼うどん

夕ご飯の自分勝手の焼うどん

トウガラシいっぱいで超超超辛ー!
最近食べた料理中一番辛い
でも美味しかったw

{2564A413-A2DA-4CDF-9889-C46178E3F130:01}

{B4DD1842-D454-4C4A-A9A4-171094464692:01}

一緒に食べてみる?!w

ビール

心が重い時
勝手にできない時
心が複雑する時には
やっぱ

冷たいビールw


{29423F01-FE7C-40FE-B5DC-48A9A0C10870:01}

ギネスオリジナル


1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 最初次のページへ >>