地下鉄中崎町駅で降りました。
ここから北に向かって進みます。
ここの路地を東に向かって右折します。
お目当てのお店はここです!
ここに、2024年7月、プレッツェル専門店の
「Petit Pretzel Nakazaki store」
(ぺてぃ ぷれっつぇる なかざき すとあ)が
オープンしました。
「cafe Seukon」や「coucou amande)」といった、
大阪を中心にカフェやスイーツショップを展開する
人気グループの姉妹店です。
ここ、一見するとテイクアウト専門店の様にも
見えるんですが(笑)、実はイートインも
出来るスペースがあるんです。(*^_^*)
イートインの場合は、購入したプレッツェルを持って
一旦お店を出ます。
そして、来た道を少し戻った所に・・・、
ここにイートインスペースがあるんです。(*^_^*)
これ、聞かないとわかりませんよね。(笑)
ドリンクは、ここでレシートを見せて
受け取ります。(*^_^*)
これはこれですごくオシャレな店内ですよ。(*^_^*)
お店からは、この籠に入れてプレッツェルを
持って来ました。
そして、ここでドリンクを受け取って
長い旅?が終わります。(笑)
ようやくいただけます。(*^_^*)
美味しかったです。
それと、この空間の雰囲気もいいですね。(*^_^*)
ところで、全くの余談なんですが、
ここの空間にオシャレな壁掛けの鏡がありまして、
この写真の右端の階段の上り口に
少しだけ写っているこの鏡ですが、
これ・・、オシャレでいいなと思いまして、
帰りに100均のダイソーで材料を買って帰って
自分でも作ってみました。(#^.^#)
鏡として使うというよりは、部屋のインテリアとして
壁に掛けています。(*^_^*)
ポイントは、鏡面に白色のマーカーで文字を入れる所。
私も、ダイソーで白色インクのマーカーを買って来て
自分で書きました。
そこが、ここのお店の鏡のアイデアを丸パクリした
ポイントです。m(__)m
ダイソーで、材料の総額500円でした。(笑)
鏡が300円でしたからね。(*^_^*)
最近は、オシャレなカフェに行くと、
何か自分でも作れそうなもののアイデアは
ないかと何気にチェックしています。
ちょっとしたモーニングのメニューや盛り付け方とか
結構取り入れさせていただいています。(*^_^*)
先日も、あるお店に行って発見した事なんですが、
丼のご飯の上にローストビーフを並べて
その上にうなぎのタレをかけて、
そこにお出汁をかけてお茶漬けにするというメニューを
家で再現してみたら、これが意外に美味しくて。(笑)
そんな訳で、以前はお店を取材して来て記事にしたら
それでもう終わりだったんですが、最近は自分でも料理を
始めたので、私でも出来る簡単な料理のレシピの
アイデア探しも結構する様になりました。(#^.^#)



















































