手作り餃子って美味しいんですよね~ルンルンOK丁度冷蔵庫に挽肉とギョーザの皮があったので、キャベツなんぞを刻んで餃子を作ろうと思っていたんですが、母の妹に当たる親戚のN叔母ちゃんが(ちなみにN叔母ちゃんは潤君好き💜)茹でたタケノコをくれたので、

大ちゃんがインスタで作っていたタケノコ餃子が作れるじゃん!♪と思い、これ幸いとタケノコをみじん切りにしてタケノコ餃子を作ってみました~ウインクチョキ

レシピはかなりの適当ですが(´▽`;)ゞ挽肉&みじん切りタケノコ&ニンニク&顆粒中華スープ&ごま油を目分量でボールにぶっ込み、捏ねたたけの、だいぶシンプルなタネを皮に包んだ餃子でしたけど、滅茶苦茶美味しくてね~♪

何だかタケノコの食感がとってもいいんですよ~グッド!もぐもぐ音符二皿分作って一皿分を焼いたのですが、餃子にタケノコを入れるって発想がどうして浮かんだのか、(レシピがあったのかな?)大ちゃんの見事な料理男子振りに思わず脱帽でございます~(〃⌒ー⌒〃)ゞ



今話題のニトリのお皿はありませんが、スナフキンのお皿で …♪(#^.^#)形はまあまあですがアセアセ味は美味でした~ウインクタケノコを入手したサトシックあるあるなのかも切れませんね~クローバークローバー