コンビニなどで簡単に入手できます。 (田村一城様)  無理に飲酒すると危険ですので注意が必要です。 (福原房実様)  お酒に弱い人の定義を把握します。 (内海梅太郎様)  健康に不安を抱えながら飲んでもいいのか考えてみます。 (園田栄理子様)  お酒が好きな医者や専門家は多いです。 (若林忠秋様)  酵素の活性化は個人差が大きいですので無理に鍛えようとしてはいけません。 (石黒光保様)  お酒に強くなる方法がここにあります。 (小出道和様)  シトクロムはアルコールも分解します。 (嶋田和広様)  身近にそういう人がいたら注意する必要があります。 (石崎清重様)  酒に強い人と弱い人の差がここにあります。 (金井奈緒美様)  どうすれば酒をやめずに健康を維持できるのか、その答えがここにあります。 (大崎繁次様)  アルコールの分解が遅いとアセトアルデヒド濃度が上がりにくく気持ち悪さも感じにくくなります。 (山中育雄様)  悪酔いの悪循環には注意する必要があります。 (山本十志夫様)  同じことをしても酒に強い日と弱い日があります。 (西沢幾江様)  肝臓への負担を軽減する必要があります。 (田辺節美様)  二日酔いを防止するために必要なことです。 (黒沢靖雄様)  アルコール脱水素酵素はアルコールをアルデヒドに酸化させる役割を果たします。 (浅野権一様)  牛乳もアルコールの代謝に貢献します。 (大村咲子様)  酒に強くても飲みすぎるのは危険です。 (熊谷荘介様)  飲むと脱水だけでなく低血糖になります。 (平松由治様) 



ハイチオールCにはL-システインという成分があります

引用:お酒に酔わない方法 ハイチオールC編