今日は仕事はお休み(OFF)
そんな今日の夕飯メニューはおつまみをかねた一品を作りました♪
それは・・・
豚肉(こまぎれ)、ネギ、お麩のさっと煮☆
豚肉とネギを適当に切り、さとう・塩・しょうゆ・酒・おだしで煮て
OKになったら、お麩を入れてできあがり。
チョー手抜きなのですが、美味しかったです♪
大人組はこれに七味を足しておつまみにいただきました(^^)
なにがオフって、材料費がオフなのでーす♪
北斗晶さんがよくテレビで紹介していたけど、ドカ食い男子のいる家庭には
お麩は本当につよーい味方ですね!
そういやツワリできついときも、ホウレンソウとお麩には助けてもらいましたっけ。
栄養価も高く、保存もきいてお財布にも優しい、すぐれものの食材。
それがお麩ですね(^^)