今日は仕事はお休み(OFF)


そんな今日の夕飯メニューはおつまみをかねた一品を作りました♪


それは・・・


豚肉(こまぎれ)、ネギ、お麩のさっと煮☆


豚肉とネギを適当に切り、さとう・塩・しょうゆ・酒・おだしで煮て


OKになったら、お麩を入れてできあがり。


チョー手抜きなのですが、美味しかったです♪


大人組はこれに七味を足しておつまみにいただきました(^^)


なにがオフって、材料費がオフなのでーす♪


北斗晶さんがよくテレビで紹介していたけど、ドカ食い男子のいる家庭には


お麩は本当につよーい味方ですね!


そういやツワリできついときも、ホウレンソウとお麩には助けてもらいましたっけ。


栄養価も高く、保存もきいてお財布にも優しい、すぐれものの食材。


それがお麩ですね(^^)