圧力鍋での初料理!!ってほどのお料理でもないのですけど(^^;


りんごのコンポートを先ほど作ってみました音譜


同梱されていたレシピブックにもとづき、作ってみましたヨ♪



【材料】


りんご    3個


砂糖     200g


レモン汁 大さじ2


水      200cc






【作り方】


りんごは皮をむき、半分に切りしんをくりぬく。


りんごと、その他の材料を鍋に入れ、ふたをして火にかける。


蒸気が噴き出したら弱火にして2分加圧、その後火を止め圧が下がるまで放置。



みゃおにゃおアラフォー日記



と、いたってシンプルな手順なのですが、これがウマ~うまい


我が家にはちょっと甘かったので、今度はお砂糖を減らしてみようと思います(^^)



みゃおにゃおアラフォー日記