今日のおやつは久々にクレープを焼きました!


クリームも植物性のものを買って、しゃかりきになって泡立てました~☆


なんといってもハンドミキサーがないもので(涙)


ハンドミキサーだけでも買えばいいかな、と思いつつも、


そのうちフードプロセッサーはバーミックスをおねだりしたいと思っているゆえ


がまんがまん・・・で汗かきながらホイップしました!


食べる前のちょっとした労働って感じ!?



今日のレシピはこれまたネットで見つけたのですが


ホントにおいしかったです☆



【レシピ4枚分】


薄力粉 50g

砂糖   10g

牛乳   75cc

卵     1個

溶かしバター7g

ホイップクリーム 適宜

(今日のフルーツ 桃缶半分、バナナ、りんご)


振るっておいた粉・砂糖を、卵・牛乳・溶かしバターを入れながら

丁寧に混ぜ、1時間ほど生地をねかせて薄く焼く。


焼きあがったら冷まして、ホイップクリーム、お好みのフルーツを

はさんでできあがりラブラブ




簡単でした。


この粉の配合がまさにGOOD!


我が家好みの味になりました。


ホイップクリームは200cc一気に泡立てたので


残りは冷凍庫へ~♪


後日デザートに添えたり、コーヒーに入れたりして


楽しもうと思います!


材料だけで見ればフルーツを入れて300円もあれば


満足いくものを皆でいただけるので、これはGOOD!!


美味しくて満足がいき、それでいて節約なレシピ。


もっと研究に励まなきゃです音譜