最近お菓子作りや料理に
使っている
オーガニック ココナッツシュガー
エクーア
ココナッツシュガー 250g
インシュリンの分泌が抑えられるから
ダイエットにもオススメ◡̈⃝︎⋆︎*
*
ちなみにGI値は
上白糖 109、三温糖 108
黒砂糖 99
ココナッツシュガー 35♡
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他にもココナッツシュガーには
うま味成分として知られる
グルタミン酸が多く含まれていて
そのまま食べても美味しいよ✩⡱
まずはシンプルにロールケーキ♡
フルーツは何もなく
あえて生クリームのみで♡
使うまではココナッツの
香りがするのかなぁ?って
思ってたんだけど
黒糖にソックリ(๑•̀ㅁ•́๑)✧︎
砂糖自体はもっと柔らかくて
ふわふわしてるよ!
焼き菓子に使うと
メープルシロップみたいな
香ばしさがあった♡
にんじん蒸しパン♡
コクがあって
本当に美味しいよ〜◡̈⃝︎⋆︎*
チョコとか抹茶とか
合わせるよりも
シンプルなお菓子の方が
美味しさが際立つと思う♡
黒みつみたいなシロップも
作ってみようかな?
和菓子にも合いそう!♡
普段使っている甜菜糖の代わりに
料理にも使っていて、
豚肉とこんにゃくの炒めもの♡イカ大根♡
ちなみにこのイカ大根は
あま〜い三浦大根と
旦那のお友達が釣ってきてくれた
新鮮なイカで作ったから
美味しすぎる。笑
贅沢なお家ごはんだわ( *´艸`)
気になる方はこちらを
チェック
このままココナッツシュガー
愛用者になるだろうな♡
今回はイーグルアイ・
インターナショナルさんより
お試しさせていただきました♡
ありがとうございました
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞︎ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡︎