筍を今春初めてゲットしたので
今、下茹で中~
旦那が筍とか和食系季節の旬素材にあまり魅力を感じてくれない人なので
ここ数年、自ら下茹でしてまでの筍料理は疎遠になってたんですが…
明日から旦那出張で居ないので
その間に筍満喫しようかと
(*´艸`)
と言うか実家だと無料で人から「もういらん!」ってくらい大量に貰ってたのに
買うとなると高いなぁ(苦笑)
ちなみに旦那
外食で「和食が食べたい」と提案すると
「my-zephyrが家で作れるやん」と言って
頑なに食べさせてくれない人
(がっつりどっしり系が好き)
あ、
帰国は「18日の予定だけど、25日まで延びる可能性大」だそうな
(=д=)
まぁ、坊っちゃんが幼稚園行くようになるので
私の負担は減る…といいなぁ