29W5D
今日はかなり涼しいです♪
っていうか肌寒いくらい?
雨が降るとやっぱ違ってきますね~
さて、先日、
家主さん(実は義理両親の昔っからの友達)から
裏の畑で採れた「ゴーヤ」を大量に頂きました。
ゴーヤ…ゴーヤチャンプルしか思いつかないよ…(苦笑)
ってことで、とりあえず第一回調理はゴーヤチャンプルに♪
苦味が苦手であろう旦那の為に
塩もみも入念にし、苦味DOWNの成功!
なかなかおいしくできました♪
で、昨夜、
旦那は昼から出張(と言っても新大阪までの短距離ですが)
晩御飯は食べて帰るかも
と言われてたので、
カレーを作りました。
ええ、ゴーヤ入りで!!!(笑)
しかし…想像以上に苦かった…し、失敗?
そういや、ゴーヤチャンプルを作った際に、
デザートにサーターアンダギーも作ってみました♪
何を隠そう、うちの旦那はサーターアンダギー好き!
食べすぎでは?ってくらいバリバリ食べてくれました(笑)
で、一言、
「トンカツ→サーターアンダギー→トンカツ→サーターアンダギー→唐揚げっていうメニューの1週間でもいい♪」
…イヤです、そんな揚げ物だらけ(=_=)
っていうか、サーターアンダギーはおかずではありません。