今日はお昼にパパが迎えにきてくれて、
お昼ゴハンもパパと一緒に食べた
13時になってパパが会社に戻るとき「今日も早く帰るからね
」って言われてたからワタシも頑張って夕食の支度をしました
今日の献立は
▽ミートローフと

▽エビとアボカドの白和えゴマ風味と

▽メカジキとキムチの炒めモノ

あとは恒例の生野菜
(笑)
白米の代わりがキャベツって感じね
お肉は時々出します
お肉出す時もキホンは茹でたりレンジかけたりして余分な油は落とすようにしたり
だから牛はあんまり使わない。
とり胸肉でバンバンジーとか、サラダの上に豚しゃぶのせたり
そんな程度
ミートローフは初めて作りましたが、30分もオーブンに入れて、焼きあがり時ドッサリ油が出てたから、意外とサッパリ食べれました
パパも「これ美味しい
ヘルシーなハンバーグって感じだね」って喜んでた
メカジキも「ゴハン(白米)があったら3杯食べれちゃう危険な食べ物だね
」って大好評でした
良かった
白米出してなくて
3杯も食べたら超デブになるよ
今日も全部美味しいと言ってもらえました
炭水化物を避けて満腹感を得るのって献立考えるのに骨が折れるけど、「美味しい
美味しい
」って食べてくれるとヤッパリ嬉しい

ワタシの為に始めたヘルシー食だけど、パパも着順に減量成功してるので このまま美味しく健康に体重コントロール出来たらいいなー
お昼ゴハンもパパと一緒に食べた

13時になってパパが会社に戻るとき「今日も早く帰るからね


今日の献立は

▽ミートローフと


▽エビとアボカドの白和えゴマ風味と


▽メカジキとキムチの炒めモノ

あとは恒例の生野菜

白米の代わりがキャベツって感じね

お肉は時々出します

お肉出す時もキホンは茹でたりレンジかけたりして余分な油は落とすようにしたり

だから牛はあんまり使わない。
とり胸肉でバンバンジーとか、サラダの上に豚しゃぶのせたり

そんな程度

ミートローフは初めて作りましたが、30分もオーブンに入れて、焼きあがり時ドッサリ油が出てたから、意外とサッパリ食べれました

パパも「これ美味しい


メカジキも「ゴハン(白米)があったら3杯食べれちゃう危険な食べ物だね


良かった


3杯も食べたら超デブになるよ

今日も全部美味しいと言ってもらえました

炭水化物を避けて満腹感を得るのって献立考えるのに骨が折れるけど、「美味しい




ワタシの為に始めたヘルシー食だけど、パパも着順に減量成功してるので このまま美味しく健康に体重コントロール出来たらいいなー
