今日はお昼にパパが迎えにきてくれて、
お昼ゴハンもパパと一緒に食べたドキドキ

13時になってパパが会社に戻るとき「今日も早く帰るからね音符」って言われてたからワタシも頑張って夕食の支度をしましたチョキ



今日の献立は音符



▽ミートローフとドキドキ

でれすけのLove Diary-100622_1917~03.jpg


▽エビとアボカドの白和えゴマ風味とドキドキ

でれすけのLove Diary-100622_1917~02.jpg


▽メカジキとキムチの炒めモノ

でれすけのLove Diary-100622_1917~01.jpg




あとは恒例の生野菜にひひ(笑)

白米の代わりがキャベツって感じねチョキ




お肉は時々出しますナイフとフォーク

お肉出す時もキホンは茹でたりレンジかけたりして余分な油は落とすようにしたりキラキラ

だから牛はあんまり使わない。

とり胸肉でバンバンジーとか、サラダの上に豚しゃぶのせたりDASH!
そんな程度DASH!



ミートローフは初めて作りましたが、30分もオーブンに入れて、焼きあがり時ドッサリ油が出てたから、意外とサッパリ食べれましたナイフとフォーク

パパも「これ美味しいアップヘルシーなハンバーグって感じだね」って喜んでたニコニコ

メカジキも「ゴハン(白米)があったら3杯食べれちゃう危険な食べ物だねドキドキ」って大好評でしたアップ

良かったあせる白米出してなくてあせる
3杯も食べたら超デブになるよショック!



今日も全部美味しいと言ってもらえましたキラキラ

炭水化物を避けて満腹感を得るのって献立考えるのに骨が折れるけど、「美味しいラブラブ!美味しいラブラブ!」って食べてくれるとヤッパリ嬉しいドキドキドキドキ



ワタシの為に始めたヘルシー食だけど、パパも着順に減量成功してるので このまま美味しく健康に体重コントロール出来たらいいなードキドキ