お弁当用のメインになるようなおかずを週末に作りました
冷凍しておけばお弁当作りが少し楽になる~![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
今回作ったのは「チキンピカタのベーコンコーン巻き」です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/09/my-life-dodeshow/49/8d/j/o0540096013281423841.jpg?caw=800)
名前長っ!
でも他に良い名前が思い浮かばなかった![(´-ω-`)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3448.gif)
材料
8個分くらい
鶏胸肉 150g
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
片栗粉 大さじ1
コーン(缶詰) 大さじ2
ベーコン 1枚
卵 1個
焼き油 適量
作り方![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
コーン缶を開ける
ベーコンは細切りにする
鶏胸肉を8㎝×5㎝位の大きさに切り叩いて薄くする
ボールに胸肉、マヨネーズ、めんつゆ、片栗粉を入れて良く揉み込む
胸肉をバットなどに並べ、ベーコンとコーンを置いて巻く
フライパンを温め油をしく
胸肉に溶いた卵を絡めて、巻き終わりを下にして焼く
フライパンの蓋をして弱めの中火で3分くらい
再び卵を絡めて、反対の面を焼く
フライパンの蓋をして3分くらい
火が通ったら出来上がり
こんな感じです
胸肉が柔らかくジューシーになります![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/1322.gif)
材料の分量は適宜調整して下さいm(__)m
残りの材料で、もう1品
チキンミートローフも作りました
そのレシピはまた今度![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
冷凍しておけばお弁当作りが少し楽になる~
![にへ](https://emoji.ameba.jp/img/user/al/alice-lovechoco/17701.gif)
今回作ったのは「チキンピカタのベーコンコーン巻き」です
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/09/my-life-dodeshow/49/8d/j/o0540096013281423841.jpg?caw=800)
名前長っ!
でも他に良い名前が思い浮かばなかった
![(´-ω-`)](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3448.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/1822.gif)
鶏胸肉 150g
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
片栗粉 大さじ1
コーン(缶詰) 大さじ2
ベーコン 1枚
卵 1個
焼き油 適量
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/saki-57/766.gif)
コーン缶を開ける
ベーコンは細切りにする
鶏胸肉を8㎝×5㎝位の大きさに切り叩いて薄くする
ボールに胸肉、マヨネーズ、めんつゆ、片栗粉を入れて良く揉み込む
胸肉をバットなどに並べ、ベーコンとコーンを置いて巻く
フライパンを温め油をしく
胸肉に溶いた卵を絡めて、巻き終わりを下にして焼く
フライパンの蓋をして弱めの中火で3分くらい
再び卵を絡めて、反対の面を焼く
フライパンの蓋をして3分くらい
火が通ったら出来上がり
こんな感じです
胸肉が柔らかくジューシーになります
![きゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/im/imatoiumirai/1322.gif)
材料の分量は適宜調整して下さいm(__)m
残りの材料で、もう1品
チキンミートローフも作りました
そのレシピはまた今度
![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)