お弁当用のメインになるようなおかずを週末に作りました

冷凍しておけばお弁当作りが少し楽になる~にへ

今回作ったのは「チキンピカタのベーコンコーン巻き」です


名前長っ!
でも他に良い名前が思い浮かばなかった(´-ω-`)

キラキラ材料 キラキラ8個分くらい

鶏胸肉 150g
マヨネーズ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)小さじ2
片栗粉 大さじ1

コーン(缶詰) 大さじ2
ベーコン 1枚

卵 1個

焼き油 適量


おんぷ作り方おんぷ

コーン缶を開ける
ベーコンは細切りにする

鶏胸肉を8㎝×5㎝位の大きさに切り叩いて薄くする

ボールに胸肉、マヨネーズ、めんつゆ、片栗粉を入れて良く揉み込む

胸肉をバットなどに並べ、ベーコンとコーンを置いて巻く

フライパンを温め油をしく

胸肉に溶いた卵を絡めて、巻き終わりを下にして焼く

フライパンの蓋をして弱めの中火で3分くらい

再び卵を絡めて、反対の面を焼く

フライパンの蓋をして3分くらい

火が通ったら出来上がり


こんな感じです

胸肉が柔らかくジューシーになりますきゃ
材料の分量は適宜調整して下さいm(__)m

残りの材料で、もう1品
チキンミートローフも作りました
そのレシピはまた今度にゃ