今日は、ほんと暑いですねぇ暑いおやじ。

こんな暑い日のランチは、冷たいうどん!って思ったのですが、妊婦に冷えは禁物NG

なので、せめて色合いだけでも涼しく、アジア風のあったかうどんにしてみましたお鍋

トッピングには、冷蔵庫にあった細ネギと一味唐辛子をのせてみました

パクチーを加えれば更にアジア感UPアップしょうがを加えれば更にお腹ホカホカにこなんですけど、なかった・・・しょぼん

サラダは、アボカドとニンジン(梅ドレッシング)ですsao☆


Shuehのブログ

トマ玉うどん~アジア風~

材料:
・ゆでうどん・・・1玉
・ミニトマト・・・8個くらい
・たまご・・・1個
・とうふ・・・小1丁

・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・ナンプラー・・・小さじ1/2
・水・・・200ccくらい

鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火をつける
ミニトマトは、半分に切って鍋に加える
鍋の水が沸騰したら、アクをとる
うどんを加え、自然にほぐれてくるまで少し待つ
うどんがほぐれてきたら、箸でほぐす
豆腐をスプーンなどですくって加える
ナンプラーを入れる
溶き卵を加え、軽く混ぜる

☆出来上がり☆