今日は、ほんと暑いですねぇ![暑いおやじ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/557674.gif)
こんな暑い日のランチは、冷たいうどん!って思ったのですが、妊婦に冷えは禁物![NG](https://emoji.ameba.jp/img/user/4l/4leafclover-disney/1671933.gif)
![暑いおやじ。](https://emoji.ameba.jp/img/user/ni/nikoblog-2/557674.gif)
こんな暑い日のランチは、冷たいうどん!って思ったのですが、妊婦に冷えは禁物
![NG](https://emoji.ameba.jp/img/user/4l/4leafclover-disney/1671933.gif)
なので、せめて色合いだけでも涼しく、アジア風のあったかうどんにしてみました
![お鍋](https://emoji.ameba.jp/img/user/go/go-happy/6816.gif)
トッピングには、冷蔵庫にあった細ネギと一味唐辛子をのせてみました
パクチーを加えれば更にアジア感UP
![アップ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
![にこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/to/toujours-ensemble9/2441787.gif)
![しょぼん](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
サラダは、アボカドとニンジン(梅ドレッシング)です![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1434205.gif)
![sao☆](https://emoji.ameba.jp/img/user/sa/sao-otk/1434205.gif)
トマ玉うどん~アジア風~
材料:
・ゆでうどん・・・1玉
・ミニトマト・・・8個くらい
・たまご・・・1個
・とうふ・・・小1丁
・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・ナンプラー・・・小さじ1/2
・水・・・200ccくらい
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火をつける
ミニトマトは、半分に切って鍋に加える
鍋の水が沸騰したら、アクをとる
うどんを加え、自然にほぐれてくるまで少し待つ
うどんがほぐれてきたら、箸でほぐす
豆腐をスプーンなどですくって加える
ナンプラーを入れる
溶き卵を加え、軽く混ぜる
☆出来上がり☆
材料:
・ゆでうどん・・・1玉
・ミニトマト・・・8個くらい
・たまご・・・1個
・とうふ・・・小1丁
・鶏がらスープの素・・・小さじ1
・ナンプラー・・・小さじ1/2
・水・・・200ccくらい
鍋に水と鶏がらスープの素を入れ、火をつける
ミニトマトは、半分に切って鍋に加える
鍋の水が沸騰したら、アクをとる
うどんを加え、自然にほぐれてくるまで少し待つ
うどんがほぐれてきたら、箸でほぐす
豆腐をスプーンなどですくって加える
ナンプラーを入れる
溶き卵を加え、軽く混ぜる
☆出来上がり☆