スタバに売っている
抹茶クリームフラペチーノ!
わたし、大好きなんだけど
これをね、お家で作ってみました!
実はここ一週間青汁を初めて
グレープジュース、ブルガリアなどで
割って飲んいて
この青汁はとても抹茶に近くて
ふと、スタバいきたーいと
思って!
豆乳と混ぜたらおいしーかも!
と即行動(ノ´▽`)ノ
期待以上の出来だったので
レシピ紹介しちゃいます(笑)
用意するもの
青葉100%青汁 一袋(福太郎で20袋400円くらいの)
水 150ml
豆乳 200ml
お好みで ホイップクリームや砂糖を♪
ペットボトルなどの振ってもこぼれない容器に水と青汁いれます
思いっきり振って豆乳を+してさらに振ります
pointが!
全部豆乳でよくなーい?って思うんだけど
私の予想(笑)で、すべて豆乳にすることによって
クリーミーさがますからどっちかとゆうと
シェイクっぽくなるんじゃないかな?と。
だから水を入れることによって
スタバのようなシャリシャリ感に
より近づくんじゃないかな♬♬
話はもどってー!w
先ほどふった青汁を冷蔵庫で寝かせます(*v.v)。
二時間くらいたったら出して氷の塊が
なくなるまで振り、再び二時間くらい
寝かせます。
時間たったらまた出して塊がなくなるまで
ふるとスタバのフラペチーノっぽくなります♡
完成
とーってもおいしくて
あっとゆうまに飲み終わって
しまったよ(;´Д`)
青汁に豆乳なんて健康、美容の味方!
また試してみよーっと:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
Android携帯からの投稿