イチゴのビュッフェ | My favorite things

My favorite things

神奈川県在住の会社員。
食べること、旅行、楽しいこと、可愛いものが大好き。
まゆのキロク。

今年2度目の雪。

寒さ厳しい日なか行ってきましたランチビュッフエ。


 

The Kitchen Salvatore Cuomo GINZA

   

【営業時間】ランチ: 11:30 ~ 15:30(Last In 14:30) 
       ※土祝日はLast In15:00 ※土日祝日のみティータイム営業あり


【住所】東京都中央区銀座1-13-15 ダイワロイネットホテル銀座 2F(MAP


【料金】平日:ランチビュッフェ 1,500(税抜)追加:デザートビュッフェ+500(税抜)90分制


 

 

メニュー

■苺を使用したデザート

・苺のショートケーキ 
・苺のタルト         
・苺のプチシュー     
・苺のパンナコッタ      
・苺のロールケーキ      
・苺のチーズケーキ      
・苺と紅茶のマカロン      
・苺のムース
・苺のチョコレートファウンテン
・苺のマシュマロ
・苺のエクレア        
・いちご大福
・いちごのメリンガータ
・苺のマチェドニア       
・苺ジャムパウンド

※約15種類の中から、日替わりで約10種類ご提供致します。

■新鮮サラダ
・レタス・チェリートマト
・人参ジュリエンヌ・わかめ
・水菜など約10種類

 ~選べるドレッシング~
・濃厚バーニャカウダソース
・人参風味の野菜ドレッシング
・シーザードレッシング
・和風ドレッシング

■前菜
・鶏ムネ肉のヴァポーレ~バルサミコソース~
・ツナと大麦のライスサラダ
・3色大根の柑橘ドレッシングマリネ
・ミートボールと揚げ茄子のトマトソース煮込み
・ベーコンと春菊のイタリアンオムレツ
・ソーセージと白菜の黒胡椒ソテー
・バジル風味のポテトサラダ
・ボローニャハム
・出来立てオニオンフリット
・もちもちゼッポレ
・ポテトフライ

■スープ
・彩野菜のミネストローネ
・ベーコンとごぼうのストラッチャテッラ

■パスタ
・寒鱈と春菊のぺぺロンチーノ スパゲッティ
・海苔とチーズのクリームリゾット
・トレビスとベーコンのクリームニョッキ
・豚バラ肉と小松菜のペンネアラビアータ

■ピッツァ 
・【大人気】ハチミツをかけたチーズのピッツァ
・王道 マルゲリータピッツァ
・チェリートマトのマリナーラピッツァ
・コーンとツナのチーズピッツァ
 ※ピッツァのラインナップは一例でございます。

--------------------------------------------------------
■コーヒー&ティーフリー■
・アイスコーヒー&アールグレイティー
・ホットコーヒー&アールグレイティー
・ハニーレモンルイボスティー
・メイプルナッツのオルゾティー
・カモミールティー
・八女煎茶
・国産黒豆ほうじ茶

 

当日どこでランチをしようかな?って思ってネットで探して、予約がいっぱいだったのでお店に直接向かって相席OKならすぐ入れるということで12時ぐらいに待ち時間ゼロで入店できました。

 

イチゴメインのビュッフェというよりも、ランチビュッフェに旬のいちごのデザートをつけました。というビュッフェでした。

フルーツの中では好きなものNo.3以内に入るイチゴですが、甘いものばかりはなかなか食べられない。という私にはちょうどいい量とお値段でした。

 

何よりも!!今野菜が高いのでサラダバーで目一杯野菜を堪能。

バーニャカウダーソースがめちゃくちゃ美味しい。

そして、何より窯焼きピッツァがおいしかったです。

生地が程よい厚さで、周りがパリパリ。中がもちもち。

普段ピッツァをあまり食べない私も美味しくておかわりをしてしまったほどでした。