麺創房 LEO 焼津 | 繭のほぼチャリ日記

繭のほぼチャリ日記

2018.07
2019.11

年子育児に奮闘する静岡県に住むアラフォーママ。

料理、インテリア、自転車が趣味ですが今は‍♀️お休み中。

よろしくお願いします



雨の中、富士スピードウェイに向かっています🚗

 




そう。今日は全日本選手権🚴‍♂️







こんな近くでやる事なんてなかなかない事らしいです。






知り合いも何人か出場するので応援しにむかっています📣







なので溜まったラーメンブログを書こうと思います。暇な方はお付き合いの程よろしくお願い致します😉






焼津の人気店、麺創房LEOへ初訪問。







オリオンさんとマーボさんの練習後に行きました。



↑蔵田3本トレ




メニューはこんな感じ。





ジモティオリオンさんオススメの塩を頂きます。





黄金塩 790円




オサレなやつです。






麺は中細ストレート、茶色のツブツブが練りこんでありました。




ふすま?




このネギの切り方は初めてタイプ。






そして透き通ったプースー





ん〜、鶏の出汁が効いてます!






チャーシューもレアなの2種類





味玉もーらい❤️





スッキリした味わいの中にしっかりとコクと旨味の感じられる美味しいラーメンでした!







完すぺテヘペロ(๑>؂•̀๑)









ご馳走様でした!