
ちょっと前のニュースで 電車の中で産気づいて出産された方がいるそうですがそうならないよう祈りながらスマホポチポチしている繭です、おはようございます。
今日から沼津で検診でして。
といってもまだ引越作業の途中なので明日また掛川に戻りますが、そろそろ本格的な出産準備には入りはじめたところ。
もうワクワクドキドキですよ!
さて、昨夜のお話になりますが、結婚3周年のお祝いで近場のフレンチレストランへディナーに行ってきました。
お弁当工場をリノベしたカジュアルな雰囲気のお店で奥のお部屋に案内してくれました。
アンティークのお皿や絵が赤い壁に飾られていてとても可愛らしいインテリア。
ノンアルコールで乾杯して
人参とウニのジュレから始まる前菜でスタート。
これも前菜?ってなボリュームのある燻製サーモンのマリネ。
フォアグラはスープに。
とても豪華で何よりめちゃくちゃ美味しい!
お魚はというと
真鯛のムニエル。ほんのり酸味の効いたバターソースがパンに合う合う。
イベリコ豚のソテーはチコリの苦味が効いたソースで大人のお味でした。
すっごいお腹一杯!
デザートは5種類くらいの中から選べるスタイルで繭はラムレーズンとオレンジピールのなんとか。
クリーミーなフワフワアイスがぷーんと抜けるラムとオレンジピールと合い重なって、その上にサクサクゴロゴロのナッツきたー!
はい、もう満点!
過去最高に美味しいお店だったよ

マーボさんも大満足のご様子!