繭飯、溜まっしまったのでボチボチアップ。
タケノコの混ぜご飯。
あ、そうそう、結局我慢出来ずにタケノコ掘りに行っちゃいました(笑)
安全な場所でとりましたよ。
そんなタケノコを入れて春巻き作ってみました。
やっぱ自分で作ると揚げたてはパリパリで美味しかった~
定番の青椒肉絲的なのと牛ほほ肉を煮たもの。けど圧力鍋出し惜しんだら硬かった

タケノコの中華風オムレツ。
切り干し大根。
これは余り物野菜の炒め物。豚ひき肉は小分けにして冷凍してあります。
ナスもあるしタケノコもあるしでグリーンカレーをば!って思ってたらタケノコ腐ってた(笑)
タケノコ今シーズン終了。
マーボさん好物のかき揚げ。
義実家でとれたグリンピースでご飯。
麻婆豆腐も冷蔵庫にあるもので美味しくできた(^人^)
冷凍うどんでサラダうどん。
ポテトと肉団子はカラッと上げました。
摩り下ろしてから冷凍してあった自然薯。
兄が釣ったカンパチ(冷凍)で出汁を取りました。
それと冷凍里芋の煮物。挽肉餡掛け。
いい感じに冷凍庫が空いてきましたよ( 'ω^ )⌒☆
と、思ってたらコストコのマフィンでまた隙間が無くなる(笑)
てゆうか、、、