最近の繭飯 冷凍庫食材を減らし始める | 繭のほぼチャリ日記

繭のほぼチャリ日記

2018.07
2019.11

年子育児に奮闘する静岡県に住むアラフォーママ。

料理、インテリア、自転車が趣味ですが今は‍♀️お休み中。

よろしくお願いします



繭飯、溜まっしまったのでボチボチアップ。







タケノコの混ぜご飯。





あ、そうそう、結局我慢出来ずにタケノコ掘りに行っちゃいました(笑)





安全な場所でとりましたよ。




そんなタケノコを入れて春巻き作ってみました。


やっぱ自分で作ると揚げたてはパリパリで美味しかった~





定番の青椒肉絲的なのと牛ほほ肉を煮たもの。けど圧力鍋出し惜しんだら硬かった笑い泣き





タケノコの中華風オムレツ。
切り干し大根。









これは余り物野菜の炒め物。豚ひき肉は小分けにして冷凍してあります。






ナスもあるしタケノコもあるしでグリーンカレーをば!って思ってたらタケノコ腐ってた(笑)



タケノコ今シーズン終了。






マーボさん好物のかき揚げ。








義実家でとれたグリンピースでご飯。




麻婆豆腐も冷蔵庫にあるもので美味しくできた(^人^)






さぁ。



ここから冷凍庫食材を使ってきますよ


冷凍うどんでサラダうどん。

ポテトと肉団子はカラッと上げました。







摩り下ろしてから冷凍してあった自然薯。



兄が釣ったカンパチ(冷凍)で出汁を取りました。





それと冷凍里芋の煮物。挽肉餡掛け。





いい感じに冷凍庫が空いてきましたよ( 'ω^ )⌒☆





と、思ってたらコストコのマフィンでまた隙間が無くなる(笑)





てゆうか、、、





野菜や



お肉達。。。






まだだいぶあるんですけどアセアセ







ここで料理するのはあと2週間です。





上手に消費していかねば!