三月に入ってグッと暖かくなってきましたね

年々花粉症が悪化してる繭ですが目のかゆみとクシャミに加え 季節の変わり目で風邪をひいたのか喉がめちゃくちゃ痛いですorz
私だけのカラダではないので拗らせないように気をつけないと

さて、この間はマーボさんのお誕生日でした

手作りケーキを作ろうと、、、
うそw
デコレーションだけでもしようと市販のスポンジケーキからの計画をしていたのですが
モバイルのメール設定でソフトバンク縛り


今年はすぐ横のパン屋さんで買ったものとなってしまいました

一応 家にあった粉砂糖とフルーツでデコ。ロウソクは見つからずでしたがなんとかそれなりになったかな
ディナーはこちら↓↓↓


ソースはバルサミコと蜂蜜、お醤油をさっと煮立たせたもの。ラムって脂がおいしいよね。
マッシュポテトはチェダーチーズを入れてむっちゃ濃厚に

マーボさん大お気にでした♪
いくらはひとパック(250g)贅沢に全部のせ。
ご飯(酢飯)に対してこれでもかってくらいの量でちょっと、いや、かなりしょっぱかった(笑)
なんにでも適量というものがありますな。
しかしながら我ながら時間のない中で豪華に仕上がりました♪
冷凍庫さまさま!
マーボさん、お誕生日おめでとうございました



ここからは通常飯。
鰺のみりん干しとフキノトウのてんぷら
これは初物の時ですね。フキノトウの天ぷら、カボチャとなすも。
あと、マグロのあら煮。森町に穴場の魚屋さんを見つけた。
何やらお昼少し前からかなり行列していたものだから寄ってみたら、食事処と隣接するのは魚屋さん。
あとこれはバレンタインの日。
豆腐ハンバーグと焼かないヨーグルトケーキ。
なんだかおんなじ月にバレンタインも誕生日もあると特別感が減るな

そしてお馴染みアジ↑キンメ↓
うち焼き魚出過ぎだよね笑
そんな焼き魚のお陰で今度新築するキッチンの予算はどんどん膨れ上がってます

今度じっくり語らせてください。笑
良い週末を
