☆ China Kitchen 茉莉花 ☆ | 繭のほぼチャリ日記

繭のほぼチャリ日記

2018.07
2019.11

年子育児に奮闘する静岡県に住むアラフォーママ。

料理、インテリア、自転車が趣味ですが今は‍♀️お休み中。

よろしくお願いします




今日は仕事の合間に珍しくお外でランチ♪






カレー友達のAkikoちゃんとですニコニコ







何処に行こうか迷ったものの、近場のお蕎麦屋さん政吉はもう連れて行ったし、和みってうどん屋さんは前日丸亀製麺なアキコちゃんから断りの命。






とゆう事で近場で無難な茉莉花(ジャスミン)へ。






いつも頼む日替わりランチにしようか迷ったけど...






せっかくだから今日は人気メニューのアレいっちゃいます!








黒胡麻担々麺  890円

{880E8FFF-6CC7-4437-A612-0A196CFD66C5:01}



黒いでしょ~




もう黒胡麻どんだけ入れてるんだっ!っちゅーくらい高濃度!笑





でも、

{D0CF111F-D1B8-4E3A-B7D0-7A9D6432252C:01}


思いの外口説くないんだよね~。




山椒のピリピリ感が夏にこそ来いグーって感じで人気な訳がスープだけでわかる。






麺は平たいストレート麺でかなり噛みごたえがあります。

{69762FA6-1D67-41BF-88B6-54CF9538185E:01}


亀様の時とは麺が変わったのかな?






ゴロゴロとした挽肉が旨味たっぷりで食感と満足感を与えてくれます♡







さすがにポタリングジテツーだけじゃカロリーが恐ろしかったので完スペは我慢






ガールズトークにカレートークと楽しい美味しいランチとなりました(^^)







あ、ガーミンは、スマホともペアリング出来たし順調ですyo!







明日しっかり消費します!