今年もイチゴの季節到来。

ホテルニューオータニ幕張ザ・ラウンジで開催されているスイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~へ。

前回はディナーに行きましたが、今回はランチへ。

ランチもディナーもあまり値段が変わらないのに、ランチは2部制(90分制)

ちょっと損した気分。

土日祝日は大人4700円・幼児(4才以上)1080円

11時30分スタートですがちょっと前に席についてドリンクだけスタンバイ。

時間になると店員さんが「どうぞ」と言って声をかけてくれます。

ここはお料理を置いているスペースが狭いのでどうしても最初に大行列ができてしまうのが難点。

ランチはお肉類が少なくて、甘いものが苦手な夫は残念そうでした。















軽食類は普通だけど、ケーキが美味しい。

いちごはとちおとめと紅ほっぺとあともう一種類は失念…。

とちおとめが一番甘かったかな。

やはり90分だと休憩をはさんで復活することができないからあまり食べられず。

時間制限がない方がゆっくりできるし、スーパーショートケーキが食べたいから次回はディナーかな。


☆★☆メニュー☆★☆

□いちごスイーツ
・苺ショートケーキ・ナポレオンパイ・苺のタルト・苺ロール・苺のモンブラン・苺シフォン・苺とホワイトチョコレートムース・苺のプロフィットロール ・苺のティラミス・苺のパンナコッタ

□いちごグラススイーツ
・苺プリン・ポンカンゼリー

□クッキングサービス
・苺のミニパフェ

□ニューオータニ特製パンケーキ♪

□3種類のイチゴ食べ比べ(日替わり)


≪ラップサンド≫
・野菜・バジル・たまごのラップサンド

≪サブマリンサンド≫
・コールミートサンド・海老カツサンド

≪ライスロール≫
・きんぴら玄米ライスロール

≪ホットサンド≫
・チーズバーガー・カツサンド・エッグベネディクト

≪ベーグル≫
・スモークサーモンとクリームチーズ・イチゴベーグル

≪ブリュスケッタ≫
・ツナとトマトのブリュスケッタ

≪スープ≫
・鶏団子と野菜の生姜スープ

≪和食≫
・太巻き寿司・いなり寿司(土日祝限定)

≪温製≫
・チキンソテー照り焼きソース・フライドポテト&オニオンリングフライ・ナシゴレン・ショートパスタグラタン

≪パスタ≫
・本日のシェフお薦めパスタ

≪サラダバー≫

≪バーニャカウダ≫

≪ホテルブレッド各種≫