12月らしく寒くなってきましたね〜
みなさまお元気でしょうか
11月の初めに母のお友達から
りんごが送られてきました
福島の蜜入りのサンフジ
見た目は不揃いですが
凄くあま〜〜い
パイシートに薄切りを並べて焼くだけの
アポーパイ
なんか美味しいことばっかりやってます
早く焼かなきゃ間に合わないと思いながら
今日やっとXmasフルーツケーキを焼きました〜
去年のがちょっと甘すぎたので
今年はナッツ類を多めに
ラム酒漬けフルーツは控えめに
味見用に小さく焼いたのを食べてみたら
去年のよりナッティ〜で全然美味しい
お休みしていただきます
美味しくな〜〜れ
どんな風に味が変わるのか楽しみ
おまけね
少し前にどうしても食べてみたくて
お取り寄せした虎屋さんのういろ
からにゃんちゃんのおすすめでした
馬見原の羊羹以外は羊羹は食べないけど
ういろうは大好き
父の7回忌のお菓子にしようかとも思ってて味見にお取り寄せしたの〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
冬場だから到着後2日の期限でも
全然オッケーだと思いました〜
添加物も使ってないし
これはおすすめ
みなさま暖かくしてお過ごしくださいね〜〜